7 ноября 2014 г.

Ёжик. Авторская игрушка

Мои дорогие заказчики не дают мне скучать, и все время подкидывают интересные задачи. На этот раз меня попросили сшить Ёжика. Да непросто Ёжика, а Ёжика с открытки.
Вот такая серия открыток была выпущена в ГДР. Ёжики очень забавные.




Мой ежик получился, на мой взгляд, немного вылизанным, но я надеюсь, он со временем «состарится».


Выкройку мордочки и тела делала сама, а вот ноги делала по куклам по мотивам «Т. Конне» - думала, будет хорошо стоять. Но что-то у меня не задалось, и со стоянием были проблемы, исправляла тапками на жесткой подошве.



Ежик получился высотой 30 см. Для тела я использовала костюмную ткань 95%хлопка 5%эластана производство Италия. Для одежды - вельвет, сорочечную ткань, костюмные ткани.

Самым интересным для меня был пошив мини жилетки на подкладке. Сразу вспомнила, как на уроках труда, когда весь класс шил юбки, я по собственной инициативе сшила не только юбку, но и классическую жилетку на подкладке с карманами в рамку. И как то легко и просто это у меня получилось, а потом оказалось, что это считается, довольно сложным изделием. В той жилетке я ходила довольно долго и любила ее нежной любовью.



Ну как похоже у меня получилось?

6 комментариев:

  1. Прелестный ежище! Какой-то совсем домашний.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень славный ежик! Я помню этих немецких игрушечных ежиков, 40 лет назад их продавали в Детском мире и в магазине Лейпциг и это был страшный дефицит! Были ежики-мальчики и ежики-девочки. Девочки в традиционных длинных юбках в фартуках, очень хозяйственные.Твой ежик скорее русский, и конечно более молодой. У него очень простодушное, доверчивое выражение лица. А немец себе на уме, хитрован....Татьяна Стронская

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за такую интересную историю и сравнение, Татьяна. Очень интересно мнение очевидца.

      Удалить
  3. Ежик получился очаровательный, добрый и стильный!!!!! А задача была нелегкая, справилась на все 100!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика