9 октября 2014 г.

Сумка-чехол для ростомера

То не шилось, теперь не пишется, что то. То ли лень, то ли еще что-то. Ну ладно пока бессонная ночь напишу коротенько. А еще не фотографировалось, так что фото не супер, но вещь отдана и уже используется.


Есть у меня подруга - детский доктор – она очень любит большие приборы и ставит мне сложные задачи. В этот раз она купила ростомер для измерения детей до года и для него понадобилась сумка…  95 см длинной ростомерчик.
Ну, была не была, решено сшить сумку. Выкройка самая обычная. Материал верха - любимая джинса, подкладку выбрал из предложенных расцветок для любимого доктора мой сынок.  Ручки – стропа.

Сшила я сумочку, к себе приложила и думаю что-то здесь не то.  И в этот момент звонит  Доктор с вопросом, который и меня медленно начинает мучить: «А как ее носить?». Сумка метр, плюс ручки сверху, а доктор наш ростом не 170,  а меньше. Пришлось мне бок распороть и еще одни ручки настрочить, вот так век живи, а сто раз померяй, а потом шей.
Доктор наш  теперь ходит к малышам с двумя огромными сумками и еще одной средней, мне вот интересно поглядеть на все на это разом.  Надо попросить фото… 





Я пока писала вспомнила, как будучи студентом  сделала себе папку под ватман для рисунка, она, папка была огромна, тяжела (толстый картон и драп) плюс еще сумка с гуашью и учебниками. И все это надо было тащить на двух автобусах и метро. Ох, не люблю я большие сумки и люблю машину.
P.S. Блоггер ночью работать отказался ))) поэтому публикую сейчас

4 комментария:

  1. Здравствуй Женечка!
    Еще раз спасибо тебе за чудесную сумочку!
    Она очень удобна в работе.
    Фото меня со всеми моими сумками (а их у меня не 3, а 4!ты забыла про красную) тебе не понадобится - ты уже совсем скоро увидишь эту картину лично))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я очень рада, что тебе удобно. А увидеть лично, очень ждем ;).

      Удалить
  2. Да, Женек, и тебе везет на мега-заказы!
    А я помню как, меня за похожую на твою папку таскали из электрички и обратно на каждой остановке по утрам. Только моя папка была полегче ибо шилась из старого хлопкового плаща.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алин, большие сумки - это зло. Хотя в маленькие не все помещается.

      Удалить

Яндекс.Метрика