16 марта 2014 г.

Сумка-чехол для детских весов.

Немного предыстории. У меня есть подруга Женя. Вернее сначала она была подругой моей подруги и подружились они еще в нашем детстве по переписке. Может кто еще помнит, были в детских журналах типа "Трамвай" или "Пионер" такие рубрики. Публиковалось фото и адрес ребенка и кто хотел тот ему писал письма. Ну вот так то и познакомилась моя подруга Ира (с ней то мы дружим еще с несознательного возраста и живем в одном подъезде - она на третьем, а я над ней на восьмом) и Женя. И они очень сдружились, а потом подтянулась и я. Одно время мы много путешествовали вместе. Мы с Женей вдвоем на ее машине доехали до Питера, и там на самом въезде попали в легкую аварию, ходили ночью на разбор полетов в милицию, а потом досыпали ночь в машине, как раз под окнами родной милиции, так как часа в 3 ночи идти уже было некуда.) Ну так где-то там между Питером и Москвой  возникла наша дружба.


 Женя Врач-педиатр и врачует моего сынишку с трех месяцев, когда у нас была очень сильная послеродовая желтуха, а участковый педиатр говорил, что все хорошо и само пройдет. Женя нас вылечила  и лечит теперь постоянно, болеем мы, к сожалению, частенько. Очень надеюсь, что мы перерастем этот период.
У Жени есть драгоценные весы, для взвешивания малышей, она берет их на осмотры грудничков. Весы дорогой и точный инструмент, требующий бережного отношения. Жене надоело носить их в ненадежном пакете и она попросила меня сшить для них сумку.
Я в сумках пока не ас, но вот что у меня получилось.



Сумка из джинсы, подкладка - стежка - хлопок с синтепоном (Трехгорная Мануфактура) ручки репсовые ленты, отделка пуговицы.




Сумка получилась немного великовата несмотря на две примерки). Поэтому по углам, пришила пуговки -они помогают держать форму. Есть еще один мой минус, сознаюсь честно - кривые и неравномерные строчки - теперь я поняла почему все сумочники покупают промки, вернее я это понимала всегда, но осознание пришло только теперь). И еще у меня была потеряна лапка под верхний транспортер, но теперь я ее купила, с ней было бы качественнее.




Вот такая сумка, не идеал. Однако, хозяйка очень рада. Да и я результатом в принципе довольна. Шила я ее почти год. Теперь есть  опыт, есть материал для осмысления, скоро сошью еще несколько сумок - ждите!

4 комментария:

  1. Евгения! Ну ничего себе! Очень крутая сумка получилась, внутри такая веселенькая, а снаружи сдержанно-солидная))) надеюсь увидеть еще сумки твоего производства!

    ОтветитьУдалить
  2. Катерина, уже скоро покажу, завтра заберу фурнитуру с почты и вперед. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная история знакомства. Я её впервые слышу.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика