25 марта 2014 г.

Прогулка в Московский Зоопарк

В этот понедельник моя подруга Алина соблазнила нас прогулкой в зоопарк. В целом сразу скажу, что прогулка удалась, погода была прекрасная. Обычно зоопарк по понедельникам закрыт, но тут, видимо, в честь каникул был открыт. Поэтому людей было не много, но и животных тоже негусто, правда нам хватило. Дети только расстроились что жирафа не было.

А видели мы слона



Казуара
Как кормят бобра


Волка


Белых мишек с черными ладошками 





Посетили экзотариум





Тигр взирал на нас невозмутимо


А эта картина меня умилила до глубины души


Ну конечно были еще другие животные, но они не попали в поле зрения моего фотоаппарата

Наш зоопарк, как всегда вызвал у меня вопрос, для кого все это сделали, людям там неудобно - коляски и лестницы две вещи плохо совместимые, а там где есть пандусы, непонятно зачем они, с едой есть какие-то изменения, раньше вообще поесть было нечего, но детям там есть невозможно. Для расссматривания животных  приходится постоянно поднимать ребенка, стекла либо грязные либо затертые, либо очень мелкая сетка и тд.  По той же причине нормальных фото сделать нельзя. А со стороны животных - голый, бетон на котором они живут, журавли, которые в принципе ростом в два раза больше, ну и конечно территория посреди огромного мегаполиса, так что наш зоопарк вряд ли выполняет свою главную цель - сохранения исчезающих видов животных. Ну это я немного о грустном для создания дискуссии - может у кого-нибудь есть другое мнение. Но все равно с детьми ходить в зоопарк надо, и я буду ходить, но надеюсь не только в Московский, что бы показать другую жизнь животных в зоопарке.

Ну и в заключение, водоплавующие птицы их было очень много и гул их голосов провожал нас до самой машины.










6 комментариев:

  1. Интересно было сравнить... мы летом побывали в Московском зоопарке, стояла такая жара, практически все звери отдыхали в своих домиках... Но вот белые медведи опять насмешили. В прошлый раз своим поведением, а сегодня - позами....
    Спасибо, Евгения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jeanne, весной хорошо, все вылезают погреться на солнышко. Медведи очень потешные, два спали, а один кувыркался, катался - веселил публику

      Удалить
  2. Эх, не были Вы в Казанском зоопарке.... Вот где жесть...... Есть с чем сравнивать..... А вот другая сторона вопроса - Нижегородский зоопарк - оттуда не хочется ходить. ) А Московский - любимый, потому что родной! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, про Нижегородский я слышала, но к сожалению не была. Мне очень понравилось в Лоропарке на Тенерифе, я там как снова стала маленькой девочкой и удивлялась так, как удивляются только дети. Ну почему у нас так не делают ((( Когда всем хорошо и животным и людям, а еще была в Пражском зоопарке, он правда один из лучших, правда там я была очень давно, но он меня поразил тем, что большинство животных не за решёткой, а павлины гуляют по дорожкам, для ребенка из СССР это было очень странно. Это теперь я знаю, что павлины не только гуляют как куры, но и летают http://www.lobek.ru/2013/04/pavlin.html, и их можно кормить с руки, а тогда это было очень странно.

      Удалить
  3. Скоростная ты, тётя Женя! Я ещё даже карту из фотоаппарата не вынимала! Медведь с лапой под щекой поразил меня в самое сердце! Жаль не было телеобъектива у нас, чтоб покрупнее снять.

    ОтветитьУдалить
  4. Через стекло ничего хорошего не вышло бы все равно, я его по этому даже не брала.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика