23 марта 2014 г.

Сумка через плечо "Радуга воспоминаний"

Все женщины моей семьи начиная с прабабушки занимались рукоделием. Прабабушка была белошвейкой и создавала просто шедевры, некоторые из них сохранились до наших дней,  надеюсь я Вам их скоро покажу. Мамина мама пряла шерсть и вязала носки и варежки, причем делала это с космической скоростью. А папина мама вязала крючком и вышивала. Она работала на Северном Речном вокзале в Москве и на работу из нашего поселка Новоалексондрово  добиралась на речном трамвае. Шел он наверное часа два в одну сторону, а бабушка вышивала. Любимым ее узором были розы, да и цветком тоже.  У меня есть прекрасные шторы вышитые ее руками, но сегодня о более мелких формах.  Есть у меня вот такой мешочек, в нем бабушка хранила мулине, правда до этого это была наволочка на подушку "думочку" - какое это для меня приятное бабушкино слово, она так называла маленькие подушки ))).  Я очень любила этот мешочек так как он скрывал целые сокровища цвета. Вышивка на мешочке всегда меня поражала своей простотой и цветом.
А мулине было всегда по цветам сплетено в косы, я недавно обнаружила, что современное мулине, увы в косу заплести нельзя, а хранить его так было удобно. (На фотографии еще бабушкино мулине)



Я эту вышивку уже повторяла, когда закончила колледж - успокаивала нервы, и потом сшила с этой вышивкой сумку, которую, немного поносив, подарила подруге, которая очень хотела именно ее.
И тут на новый год захотелось мне повторить и вышивку и сумку. Канва правда немного крупновата оказалась, но я ее слепила из того что было ). 




Сумка сшита из джинсы, подкладка ретро ткань 100% хлопок с надписью "Москва  80" .
Ширина сумки 28 см  Высота -34 см Ручка регулируется по длиннее.




Внутри один маленький карман, для мобильника.

Еще я сделала внутри сумки ключницу - шнурок с карабином, на который цепляются ключи, а то я всегда ищу их в недрах сумки по полчаса.) 


6 комментариев:

  1. Здорово, у меня тоже бабушка и мама мулине в таких косах хранили))) техника вышивки интересная, раньше не встречала такую и сумочка замечательно смотрится с такой вышивкой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже такой узор никогда не видела, хотя с удовольствием собираю книжки с узорами для вышивки, правда в основном для крестика, мечтаю на пенсии вышивать, в домике на берегу моря. )))

      Удалить
  2. У меня мулине прабабушкино и наши старые нитки лежат в деревянном сундучке с росписью городецкой под маминой кроватью. Помнится мне, Женек, та сумка с джинсовой ручкой была пришитой, мне тот вариант больше нравился. А вышивка замечательная самая "сумочная".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первая сумка была с двумя ручками и без молнии, я остановилась на одной длинной ручке, так как удобно на прогулку с ребенком ходить повесил и руки свободны.

      Удалить
  3. Женя! Так вот ты в кого такая талантливая! Сколько у тебя творческих людей в роду!!! Сумочка супер, мне очень нравится вышивка, такая она интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Да уж предки у меня были интересные личности, надеюсь, хоть чуточка, таланта мне передалась. Причем не только бабушки но и дедушки, были творческими личностями. Прадед был инженером, его чертеж, это настоящие картины, а дед тоже чертил превосходно, еще чудесно фотографировал и любил рисовать. А другой дедушка совершил настоящий подвиг, сбежал из деревни в поисках лучшей жизни и объездив пол России и правда нашел, и не только для себя и своей семьи, но и для большинства родственников, перевез всех в Москву, из деревни, по тем временам это было настоящее чудо.

      Удалить

Яндекс.Метрика