2 октября 2013 г.

Нежданный гость

Сижу я вчера, шью и слышу непонятные и незнакомые мне звуки - кричит какая-то птица. Выглянула в окно сидит на сосне птеродактиль сантиметров 50 длинной, черный весь только на голове красная шапочка - дятел значит.



И долбит он нашу сосну, щепки по 20 см длинной отламывает. Я быстрей за фоторужьем. Такая удача! Всю жизнь я мечтала увидеть какого-нибудь необычного дятла.




Это оказалась Желна или черный дятел (лат. Dryocopus martius) — лесная птица из семейства дятловых, распространённая в полосе лесов Евразии. Вот тут про него подробно пишет википедия.




Надо сказать, что прилетел он, видимо, не впервые так, как дерево обтесано им в нескольких местах. Вообще эта сосна очень примечательна, это своеобразная гостиница. Дятлы на нее прилетают, белки часто в ней потомство выводят, и скворцы тоже квартиру в ней делают себе, но такого красавца я вижу в первый раз.




Еще мне очень понравилось, как он хвостом за дерево держится, что бы не упасть. Вот такая неожиданная встреча. 
Удивительное всегда рядом, надо только приглядеться!
А вы видели какое-нибудь необычное животное, птицу, насекомое, не в зоопарке, а просто так?

4 комментария:

  1. У нас в нашей деревне много разных интересных птичек летает. Мне кажется, что и таких дятлов я тоже видела.

    ОтветитьУдалить
  2. Евгения, да дятел стал ФОТОМОДЕЛЬЮ! Да какой! Чудесные фото! Я понимаю Ваши эмоции - такое чудо увидеть, да еще и успеть его заснять! У Вас скорость необыкновенная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это просто удача, фотоаппарат под рукой был).

      Удалить
    2. Это просто удача, фотоаппарат под рукой был).

      Удалить

Яндекс.Метрика