8 июня 2013 г.

Панна кота с Арбароризо.

Давно я мечтала сделать Панна коту. И вот, приехав в отпускна остров Родос, я решилась.


Панна кота была сделана по рецепту горячо любимой Юлии Высоцкой из книги «Рецепты Юлии Высоцкой», но он был немного переделан.
Вот мой вариант рецепта

600 мл  35% сливок
6 чайных ложек сахара
½  стакана молока
цедра одного лимона
ваниль
1        Одна упаковка желатина пластинками

1.       Желатина замачиваем в молоке и даем набухнуть.
2.       В 400 мл сливок добавить цедру лимона и ваниль и доводим до кипения. Цедру оставляем в сливках
3.       Соединяем  желатин со сливками и перемешиваем.
4.       Оставшиеся 200мл сливок слегка взбиваем с сахаром
5.       Соединяем обе части сливки и разливаем по формочкам.
6.       Отправляем в холодильник на 2-3 часа


Мы украсили нашу панна коту Арбароризо. Это вид герани, который в Греции часто используют в приготовлении кондитерских изделий, для изготовления сиропов, варений и сладких пирогов.




Получается очень вкусно - мы балдеем!

4 комментария:

  1. Слюни потекли, хотя я сегодня на детском празднике сладкого объелась. Скоро тож об этом расскажу.

    ОтветитьУдалить
  2. Давай скорее рассказывай очень интересно

    ОтветитьУдалить
  3. А я решила сократить сладкое до минимума, лето на дворе а я все еще не в форме;)
    Но за рецептик спасибо! Думаю, что сделаю сюрприз для мужа, он сладкое любит:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ох форма форма, где она? Я тоже три дня худела, но больше не смогла - здесь слишком много искушений.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика