10 июня 2013 г.

Про АРБУЗЫ

Если спросить у моих друзей и родственников, какой фрукто-овощь я не люблю – все ответят -арбуз. Ну не то что бы я его вообще не ем, но я его не понимаю, ну можно раз в сезон купить поесть и хватит.


Наверное, мне его есть неудобно – косточки надо плевать, корки куда-то девать. Не понимаю я своих родных, особенно маму, они могут, есть арбуз постоянно, а я не фанат. Ну, было со мной один раз, была я в Китае и полюбила там арбузный сок (там нет косточек, и жевать не надо, и корок нет). Но Китай это другая планета, там все по-другому. А тут я арбузы не ем.
Но по весне во мне проснулась страсть к арбузам!!! Видимо, это был авитаминоз. Правда, страсть это другая. Мне его надо не съесть, а вырастить. И не один, а много и разных. Но главное чтоб один из них был желтый и бессемянный – это мой хит.
Все началось с того что я вычитала, что бывают желтые арбузы. И тут началась моя болезнь – хочу. А они эти желтые полосатики растут, говорят в Таиланде. Тут первая неудача, все знакомые там побывали, за семенами послать некого. Начала изучать местный Московский рынок семян – нашла не просто желтый, а еще и бес семян. Ну, думаю, выращу у сестры в Греции, точно вырастет, и сока наделаю. Начала скупать в магазинах семена арбузов всякие есть, а моего желтенького нету. На выставку садово-огородную поехала, купила один, но с семенами.

И тут иду бреду по ВВЦ вижу лавку с семенами, думаю дай зайду. Захожу говорю мне арбуз бессемянной желтый – они сначала решили надомной по прикалываться, говорят если он бессемян, что ж мы вам продавать то будем. А я то подкованная говорю, есть такой называется Принц Гамлет F1 - скороспелый (от всходов до созревания плодов 70-80 дней) гибрид фирмы «Седек» (Россия) для открытого и защищенного грунта. Подходит для выращивания в открытом грунте в зоне неустойчивого земледелия. Плоды округлые, зеленые с темно-зелеными полосами, порционные (массой 1-2 кг), с тонкой корой. Мякоть без семян, лимонно-желтая, очень сладкая. Урожайность - 4-6 кг с растения. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления цукатов и арбузного меда. Они мне говорят, да точно, есть он у нас только закончился… Так что «принца» своего я пока не нашла. Будем в следующем году побывать вырастить это чудо.
У сестры посадили мы другой желтенький – ждем результатов. Вот наша рассада.


А это, то что она сажала раньше. Скоро будем пробовать, и, может, я полюблю Арбузы!?


А сынок пошел не в маму – уплетает арбузы с космической скоростью и говорит «А» – арбуз! Это его любимая буква.


2 комментария:

  1. Жень, улыбнул твой пост про арбузы, только вот не пойму эти фотографии в реальном времени, у вас такие уже большие плоды, то есть ягоды?)))

    ОтветитьУдалить
  2. Яна, да это фото в реальном времени, арбузы сажали в начале мая. Тут (на Родосе) очень тепло, и арбузы появляются в продаже с конца апреля - начала мая и сезон длится где-то до сентября. Сейчас у нас уже полно помидор и огурцов.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика