3 апреля 2013 г.

Павлин

Павлин
До чего красив
ПАВЛИН!
У него
Порок
Один:
Вся павлинья
Красота
Начинается
С хвоста!
Борис Захадер


Уж очень уже хочется солнца, света и тепла. Поэтому сегодняшний пост у меня про Павлинов. Еще зимой,  когда мы читали стихи Бориса Захадера Матвей требовал срочно идти кормить именно эту птицу. Вы скажете, ну где у нас покормишь павлина!? И я думала, как такой маленький ребенок может помнить и четко сопоставлять события, которые были пол-года назад. И правда, ведь летом на отдыхе мы ходили кормить этих сказочных птиц. И не просто через сетку в зоопарке, а на волю туда, где они спокойно гуляют и попрошайничают хлеб.





Мы часто когда бываем на Родосе ездим гулять на гору Филеримос. Это место чудесно, мало того что там много всяких достопримечательностей, там гуляют эти прекрасные птицы. В прошлом году мы оказались там в павлиний брачный период - это чудесно. Я давно мечтала увидеть, как распускает хвост павлин. И вот моя мечта осуществилась. Павлиний брачный танец, это что-то завораживающее. Павлин распускает свои хвост, трясет им, издавая очень странно музыкальный шум, и начинает медленно поворачиваться вокруг своей оси. Вообщем павлин для меня это птица состоящая из противоречий - как может такая красивая птица, так ужасно кричать,  при этом красиво и мелодично танцевать, а главное, как такая мохина с таким хвостом может высоко и далеко летать?

Прилетайте на Родос и любуйтесь павлинами.





Все конец! Так говорит мой сынок когда что то заканчиваться. Последнее фото как нельзя лучше подходит под эту цитату. Но Павлин хорош со всех сторон!

1 комментарий:

  1. Да, павлинчики на Фелеримосе знатные! Мне еще белые нравятся. У нас в Королеве одно время жили в зверинце.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика